漓江的作文
漓江是世界上最秀丽的河流之一,它吸引了不少中外游客。去年夏天,我和妈妈游览了漓江,山清水秀的漓江给我留下了深刻的印象。
早晨,我们来到码头登上游船,顺着清澈的江水而下,象山远远地呈现在我们眼前,它象一只巨大的大象威风凛凛地站在江边,仿佛正在汲水解渴。经过象山,我们来到了望夫山,望夫山就像一位母亲背着孩子,远远眺望远方……终于,我们来到了最有名的“九马画山”。据说“看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。”有一次周恩来和陈毅一起游览漓江,周恩来看出了九匹,陈毅看出了七匹。怪不得一个是总理,一个是副总理。我趴在船边仔细地数了又数,总共才看出了五匹马,另外四匹像在跟我捉迷藏一样,怎么也看不出来,可是旁边居然有人喊看出了十匹,急得我直跳。妈妈赶紧拉着我的手生怕我掉下船去。经过了九马画山,我们又游览了夫子岩,骆驼过江等景点,那些形形色色的山,或如人物鸟兽,或如食物瓜果,各具形态。
奇峰怪石倒映在水面上,构成了一幅美丽的图画。坐在船上游览漓江,真是“泛舟碧波上,人在画中游。”