半夜里,甚是烦躁,在床上翻来覆去睡不着觉。无奈,只得从床上坐起,怀着忧郁的心情独自走到窗边。
轻倚着窗台,往楼下望时,有一种高处不胜寒的感觉。店铺里,街道旁,并没有我想象的那么漆黑一片。相反,四处早已是万家灯火。只不过,此时的行人并非优哉游哉,每个人都是满脸倦容,风尘仆仆的模样。这些人要么是为了生计,早早地便出来做事;要么便是四处奔波,到处漂泊,等不及天亮就启程了,我这么想着。街上的一切都是那样的千篇一律,来来往往的行人仿佛做着同样的事,看久了,便会倦了。
我索性不去看它,收回了目光,呆呆地看起了天空。此时的天,仿佛被墨水染黑了的宣纸;带着种独特的韵味。我不禁想将这天给看破,可放眼望去,铺天盖地都是黑色,便打消了这个念头。凝视天空,天空却始终神秘而深邃,叫人琢磨不透,偶尔有几道流星划过天际,留下绚烂的痕迹。
有人说:生命应如流星,即使再短暂,也要在世界上画下辉煌而又深刻的一笔。我觉得应当如此。每个人都不知道自己的生命是多久,所以每一分钟每一秒钟都是宝贵的。你的毕生都应该为了一个目标或实现某种价值而奋斗,如流星般,活得辉煌,活得有价值。
这时,阵阵凉风灌入了我的领口,只冻得我瑟瑟发抖。远处,那还未升起的朝阳被团团黑雾包裹得严严实实,任我怎样用目光剥去层层迷雾,也看不到半点光明。我感到有些彷徨,就像暴风雨中迷失了方向的一叶孤舟。夜不知怎地又温暖了起来,一时间,我感慨万千,而此时,我唯有将我内心深处的话说给这漫漫的黑夜。
寂寞的夜啊,只有一个男孩与你相伴,和你相互聆听着彼此的心声。不知你何时才会结束,你不知我是多么希望白天能早些来到。我没注意到远方,一丝丝一缕缕光正穿过层层黑雾,来到人间;这也意味着一个崭新无比的太阳即将升起!