时光飞逝,日月如梭。曾经生活中的琐事都仿佛留在了时间的电视机中,每当回忆起来,都会莞尔一笑。
每当看见皮球,我都会想起我的那个破破烂烂的小皮球,它为童年的我,带来了无尽的欢乐。儿时,我常常会抱起小皮球,在门口的水泥路上踢着。那是多么令人放松且快乐的时光啊。而现在,我已经一天天长大,有了新的朋友、新的玩具,曾经的那个小皮球,早已闲置在一旁,无人问津。
每当看见小河,我常常会想起老家后面的小河,那时的水是多么的清,水中时不时还会出现一些小鱼。在河边,我们搭石塔、做游戏,是那么的快活,那么的自由。而如今的小河,随着工业化与城市化的发展,河水不再清澈,鱼虾也不再活泼。
每当看见天空飞舞的飞机模型,我就想起我家的那一台,长时间的磨损,它的机头已然损坏。那时我常常玩着飞机,将它射上天空,再等着它回到自己的手中。
童年是快乐的,是自由的。每当回忆起来都是那么美好。