打开那扇记忆的窗,迎面扑来如丝如絮的霜,清晰中朦胧,朦胧中清晰……
……看,花花绿绿的教室:玻璃上挂着五颜六色的气球;黑板的四周、电灯上缠绕着金光闪闪的彩条;墙壁上贴满了丰富多彩的壁纸,一切的装饰,不亚于联欢晚会的场景,让人仿佛走进了梦幻乐园。这,是我们十四班的第一个生日会。
生日会正式开始了,同学们多才多艺,能歌善舞。有的演小品,有的变魔术,有的弹奏乐器,有的跳街舞。演的小品很搞笑;变的魔术很奇妙;乐器表演得很动听;精湛的舞艺,飘飘欲仙,每个同学都发挥了自己的最高水平。然而就在这时,灯,一下子灭了。就在我们茫然不知所措时,突然亮起了十四只蜡烛,我们借着微弱的灯光,看到了……啊,那不是李老师吗?她捧起了一个大蛋糕,均匀地分成了五十一块,然后,小心翼翼地将每一块递给我们,我的心里好一阵感动……