在我的记忆中,在家乡的地方上,有一棵高高的银杏树。
小的时候,一到了夏天,我便跟我儿时的伙伴在银杏茂盛的、绿油油的枝叶下玩耍,乘凉。
到了秋天,枫树的叶子黄了,像一个个金色的小巴掌。果园里的果实都成熟了。小巧玲珑的桂花躲在绿油油的叶子后面,散发出沁人心脾的桂花香,银杏的叶子也慢慢地被染成金黄色。一阵阵微风轻轻地滑过树枝,叶子落了下来,像一只只翅膀是金黄的蝴蝶,翩翩起舞,落到大地的怀抱里,一片调皮的叶子从枝头跳不偏不倚正中我的手心里。一片片树叶精心地装扮着街道,一眼望不到头。
白果也是我回忆中的一部分。白果外面有一层壳,硬梆梆的,不过也是可以去掉壳的。我一口咬下去又苦又涩,妈妈告诉我白果要少吃,小孩吃一到两颗,大人吃两到三颗。
虽然,树不见了,但它一直在我的心里。