在我的记忆里,故乡是最美丽的地方。
那是一个真正有着青山绿水的地方,而我,只是住在那一个毫不起眼的小村庄里。村子并不大,只需要半天的时间就能将村子的每一个角落都探查一番。可就是这样的一个小地方,却是我孩提时的一片乐土,在这里,我度过了人生中最快乐的一段时光。
还记得以前故乡的山很绿,从远处一眼望去,眼前的一切就像是一幅明亮的油画,绿色是那么的晃眼,却总给人带来一种宁静的享受。房子是村子里的一大特色。村子里的房子清一色是用泥土和砖头堆砌而成的,家家户户都是这样。来到山头上往下一看,一幢幢房子像极了窝窝头,只不过黄里带了些许红,头上还戴了顶红瓦做成的帽子罢了。然而这样的颜色与山的浓绿相搭配,却甚是和谐,好像房子已融入了自然,与自然成为一体了。
除了房子,村子里最显眼的就是树了,要说村子里最不孤单的,也是非树莫属。村里的树都是肩并肩密密的挨着,却怎么也成不了一片林,就这样肆意地穿插在房子与田野之间,迎风摆动,哗哗作响。每逢夏季,总能在村子里看到几个孩子赤着脚在茂密的大树下跑来跑去,那摸样简直好不快活!