20年后回故乡作文
早在20年前,我就离开了故乡——儋州。偶然间,一句诗激发了我回家乡的念头,那就是“月是故乡明”。20年后的今天,我已是一位伟大的宇宙飞船设计师。现在,我正开着我的海陆空三用高级汽车回故乡儋州。
我的海陆空三用高级汽车分别可以在海上、陆地和天空行驶。我按下白云按钮,汽车立刻变成飞机,在空中的交通马路行驶;我按下大海按钮,飞机又立刻变成潜水艇,潜入大海深处;我按下陆地按钮,潜水艇又马上变回汽车,在陆地上飞快地行驶。
没多久,我就回到了我的家乡儋州。儋州的变化可真大啊!20年前儋州空气恶劣,可是现在,到处都是郁郁葱葱的树木,儋州俨然成了一个巨大的天然氧吧。以前堆满垃圾的河水,现在变得清澈见底,原来是河水里装了高科技的净水器。市区里矗立着一座座高楼大厦,矮小的瓦片房早已不见了踪影。
我刚走到家门前,门上竟然有一台脸部识别器。这台机器里有一个微
型摄像机,可以自动识别人脸,确认来客是谁。我站在门前,机器识别我是王俊晟,自动开了门。我刚走进家门,一位机器人就立刻上前鞠躬:“欢迎主人回家!”我环顾四周,看见了一位白发苍苍的老人,那是我妈。我妈跑过来紧紧地抱住我,说:“儿子,你终于回来了!”“妈,我爸呢?”我问道。我妈说:“你爸在厨房里炒菜呢。”我走进厨房,我爸激动地说:“儿子,总算盼到你回家了!你一定饿了吧?我们现在就吃饭吧。”家里竟然一张桌子也没有,怎么吃饭呀?我心里想。妈妈好像看透了我的心思,按下一个按钮,桌子就浮了出来,还带着一大桌子菜。吃完饭后,我注意到我爸的衣服,就问我爸:“爸,你这件衣服怎么那么奇怪?”我爸说:“这是可以自动调节温度的衣服。它会根据你的体温来自动调节温度,将体温保持在最舒适的温度。现在,全儋州市的人都在穿呢!”
20年后的儋州真是让我大开眼界,我爱我的家乡!