20年后的故乡作文
xx年后,我拉着行李箱,来到了故乡。我好怀念从前的我。那么天真,那么调皮。
在路上花儿对我笑,天空因我变得更蓝,小草也因我变得更绿。
汽车缓缓的驶过土地,故乡的山,故乡的水,故乡的花草。一切都显得那么温馨,那么亲切。xx年前,曾经受过我帮助的那个小男孩,他现在已是开发商了。“嘿!”我回头一看,原来,是那位小男孩向我打招呼,如今是个strong的人了。我对他说:“你好man哦!从前,你是个傻不拉叽的小p孩诶!”他对我诉说着家乡的变化。“看,河上的那座小木桥已经变成宛如半个明月的石拱桥了。桥下的溪水依旧那么清澈,淙淙的流水声还是那么悦耳。溪边的几个孩子,还在捉小鱼小虾。哎!小时候的日子真让人怀念呐!”
过了村头,我不觉愣住了,这是我记忆中的村庄吗?那土墙灰瓦墙的小房,已变成一栋栋的别墅了,那狭窄的小泥路,已变成绿树相映的小石子路了,在小山后,我10岁刚建成一点的厂房已经变成高大的大楼了!
xx年后的家乡变化真大!真不可思议!我不得不说,现在的科学技术真发达!!!