孩子的爱作文
一缕阳光从窗外射进来,一阵清风吹过,绿叶在枝头来回摇摆。
我气喘吁吁地瘫坐在座椅上,一边在脑子里回味着一句话:是啊,我已经不是小孩子了
一个小时前,妈妈找到我,对我说:你是一个初中生了,要学着分担一部分家务。妈妈要洗衣服,要做饭,打扫卫生就交给你来做了。妈妈就这样不容辩驳地将扫帚交到了我的手上。
刚得到这一消息的我一脸惊诧。这么多年来,我在家里除了倒垃圾之外,可是没有干过一点家务活啊!我脑海里的一个声音高声说:虽然现在是暑假了,但是每天我还有两三个培训班要上,还有那么多作业要做,我哪有功夫做家务呀!我想要拒绝来着,可脑海里的另一个声音明确无误地告诉我:你是初中生了,你理应分担家务。是呀,我做作业时妈妈在做家务,我上课时妈妈在做饭,就连我去培训班也是妈妈接送,我看着虽然很是忙碌,可仔细想想妈妈比我还忙啊!我已经不是小孩子了,我又有什么理由拒绝呢?
于是,我抗起吸尘器,开始穿梭在各个房间里。用吸尘器,在我认真地研究一番后,开始仔仔细细地打扫起来:我一会儿弯腰把地上的杂物挪开,一会儿趴到地上把床底下弄干净,我一会在桌子底下捡起一支失踪已久的笔,一会在洗漱台边拾到一根妈妈曾用的发圈。就这样,我忙活了好一阵子,终于把全家五个房间都打扫干净了。
妈妈来验收成果时,看到那根发圈,吃惊地说道:咦,这根我几个月前就丢了,我打扫卫生时怎么没发现呢?她看了看清理一新的地板,又看看灰头土脸的我不禁笑着说:这的是因为我们越越长大了吧!
一缕阳光从窗外射进来,一阵清风吹过,绿叶在枝头来回摇摆。