雪作文
下雪了!虽害怕隆冬,却由衷地喜欢雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心谨慎地伸出双手,去迎候盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不甘愿地被火伴拽进了伞里,只好静静倾听雪花落在伞上的声响,那么轻柔、动听,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。所以,整个六合之间便像一个温顺的圈套,让人不知不觉醉了,深深地醉了。
晚上,忍不住打开门,到外面看看。黑夜在雪的衬托下透出一种温顺而模糊的光,第一次发现夜这么静寂并且美丽,让人发生太多浪漫的情怀,恨不得披着白白的纱像精灵相同舞起来,那我必定会尽力跳出我最美好的舞姿,也来一次“嫦娥舒广袖,目为忠魂舞”,而我好像真的想移动我的脚步了。忽然,妈妈喊我进屋,由于外面雪还在飞,我想人有时候情不自禁会发傻。是啊,夜色太诱人了。第二天,散步到屋后的林子里转转,杉树林没有什么美景可言,很幸亏老爸一直藏着那片竹林,由于被雪装修的竹林很有那么点境地。