雪作文
冬天来了,寒风刺骨,暴风大作,天阴沉沉的,大风刮在脸上像刀割一样。
下雪了,小雪粒从天空中纷纷扬扬地飘落下来,发出沙沙的声音。我用双手接了几个小雪粒,小雪粒晶莹剔透,像白色的宝石。我发现小雪粒和雪花一样有六个瓣,四周还有许多小齿。
过了一会儿,小雪粒就变成了雪花。小雪花又小、又轻、又柔,像高贵的白天鹅抖动羽毛,雪白的羽毛慢悠悠地从天空中落下,锦绣极了。锦绣的小雪花,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地妈妈的贺年片。神奇的小雪花,身影那么轻快,舞姿如斯飘逸,每一片都那么晶莹,像一曲婉转、明亮的的小诗。一丝丝、一片片、一团团,洁白的,像白糖,像白盐,更像漫天飘动的音符。小雪花还很淘气。它一会儿飘到高楼上,像满头白花的老爷爷,一会儿飘到树上,树上立即开满了白色的花,一会儿飘在大地上,仿佛在跟大地母亲亲吻和拥抱。
雪下了一天一夜,给大地穿上了白色的大衣。下课了,同学们像小鸟一样飞出教室。他们来到操场上,有的打雪仗,有的滑冰,还有的堆雪人。那雪人活灵活现,帽子是用小锅做的,鼻子是用胡萝卜做的,脖子上围着一条领巾,真是可爱极了!