清明假期的第一天晚上,我和一个姐姐在一起吃饭。这次跟这个姐姐在一起吃饭是想问她关于学习的事情。
吃饭时在饭桌上看到许多美味的饭菜,有大鱼头、锅贴馍、蓉和白肉、还有爱上鸡柳和薯条等其他好吃的。闻着香味,在开饭前我的肚子就开始叫了。闻一闻香气扑鼻,吃一吃果然味道不错。大鱼头是他家的的特色菜,别看菜里没有辣椒,其实里面很辣。他家第一名的特色菜是锅贴馍,上面是脆的下面是软的。
吃完饭后,我就问问姐姐,她是如何上高三的时候还能在学校就把作业完成,并且她经常请假去参加比赛,成绩还不下降。姐姐说“一是在学校写作业的速度要快,否则是写不完的。二是不能受别人的干扰。三是上课要认真听讲。在这些基础上还要保持作业质量”。她的的回答让我大吃一惊。
我们还聊了其他话题,发现在饮食方面有相似之处。比如说我们俩个人都不爱喝豆浆,喜欢喝牛奶,但是姐姐告诉我一个方法,牛奶和白色豆浆混在一起喝,就变成了豆奶,非常好喝。我准备回家也试试这个方法。
今天和姐姐喝这一次饭收获还不少呢!以后我要多和这个姐姐接触,学习她的好习惯。