寒假旅游的作文
愉快的寒假就要过完了,我们全家去南方旅游。这次我们是自驾游,当我们走在高速公路上的时候,我们看到了那连绵起伏的群山,披着夕阳的余辉显得十分壮丽,真像一幅美丽的风景画。我们先到了南昌住了一晚上,第二天,我们到了厦门,我们找了一家宾馆住了下来。早上起床后,天空晴朗,我们乘船观赏了金门群岛,然后到了鼓浪屿。
在鼓浪屿,我买了一个arale的帽子。鼓浪屿上面有许多各式各样的别墅,每栋别墅都很有个性。玩到了两点,然后我们下岛去了南普陀,来那里烧香的人可真多呀!到了第二天,我们去了厦门大学,看见了风景秀丽的校园,真让人留恋忘返。这个大学挨着大海,那里的阳光特别的好,还有池塘,里面还长着荷花,真是一个美丽地方。妈妈告诉我说厦大是全国最美丽大学,我希望长大以后能到这里来上大学。我们还去了普陀山,那儿也有大海、有学迷人的沙滩,还有南海观音,我们玩了好久才赶路。后来我们又去了杭州灵隐寺,玩完了又去了西湖。我们搭了一辆出租车,司机让我们去看瀑布,我们在哪拍了几张相就走了。
到了西湖,妈妈告诉我说西湖是人间天堂。它犹如一面硕大的银镜,玩完之后我们找了一家宾馆住了下来。第七天,我们返回了郑州。
这次的旅游,给我留下了深刻的印象。