皮皮鲁读后感作文
今年暑假,我读了许多课外书,其中《皮皮鲁外传》这本课外书给我印象最深,让我受益匪浅。
《皮皮鲁外传》这本书的故事生动有趣,每次阅读时,我都会情不自禁地被主人公皮皮鲁带进那美丽的童话世界里。书中讲了皮皮鲁经历了一次探险后,从一个大胆,顽皮,喜欢搞恶作剧的男孩,逐渐变成了一个勇敢,机灵,乐于助人的小男子汉。
读完这本书,我不由得想起了自己,我以前也是一个调皮捣蛋,爱搞恶作剧的孩子。记得有一次,我站在门口看见一个人要进来,我马上关上门,准备吓一吓他。当他把门推开时,我神不知鬼不觉地走到他的身后,用最大的音量在他耳边大叫一声嗨!那个人吓得跳了起来,我却在一旁哈哈大笑。这时候妈妈刚好进来了,问我什么事这么好笑,我得意地给妈妈说了我刚才做的恶作剧,没想到妈妈狠狠地批评了我,说要做一个文明礼貌的孩子,搞这样的恶作剧是不道德的行为。我当时还不能完全听懂妈妈说的话,但我看了《皮皮鲁外传》以后,终于懂得了自己这样做是不对的,这是不文明的行为。我以后一定会做一个像皮皮鲁那样讲文明懂礼貌的孩子。
《皮皮鲁外传》的故事不但丰富了我的课余生活,而且教育了我在今后的学习生活中正视自己的错误,勇于承担责任并改正错误,做一个有责任感的人。
皮皮鲁读后感作文(篇3) 查看更多>>
写作是一种培养心理成熟度和思维品质的良好手段,它也是我们表达感情的重要方式。经常进行写作可以有效提升我们的逻辑思维能力。如果你正在为写不好作文而苦恼,不妨看看本篇关于“黄河作文”的文章,相信会对你有所帮助的,记得收藏哦!