黄山作文
俗话说的好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山真的有哪么神奇吗?还有那怪石、云海都是真的吗?我怀着好奇的心情,趁着国庆假日,来到了黄山。
想来领略祖国大好河山的人真多呀!上玉屏索道的时候,人山人海,你拥我挤,人们毫不“手下留情”,只想让自己快一点上索道,不顾别人的感受,一个劲的往前冲,把别人挤痛了也不吱一声,还是一个劲地往前冲去。
好不容易从人群里出来了,上了索道,缆车飞快地往上开去。哇!黄山用它的风华正茂一下子征服了我。在缆车上真是“会当凌绝顶,一览众山小。”在缆车上,群山坏绕,什么一线天、什么莲花峰,都在于我的脚下。
上了黄山,一股寒山直逼而来。我赶紧穿上衣服,迈开步子,开始登山了。首先看到的是迎客松,登上好汉坡,迎客松以高贵的身份展现在我们面前,只见它一侧的树枝伸了出来,好像一只手,迎接来自五湖四海的游客。
“一线天”也把我吓了一跳,一排楼梯直冲云霄,仿佛一条线一样直,那么险峻,那么磅礴,我怀着“砰砰”直跳的心上了一线天,走到一半,我好奇的往后看了看,高高的一线天使我胆颤,我赶紧向上走去。终于上来了,我深深地喘了一口气,心也平静下来。
我们经过了“九九八十一难”,终于来到了第三高峰-光明顶。我们上了观景台,一下子被落日给吸引住了。晚霞照亮了整个天空,悠悠地白云一下子成金黄色的了。在晚霞里,所有的景物都是快乐的。
飞来石的气势磅礴也把我吓了一跳,侧面看来像是桃子,在走一会儿看上去又像上下颠倒的三角形。
两天很快过去了,除了巍峨挺拔的天都峰,其他的我都领略了。黄山呀!你可被我征服了吧!不过,你那些景物,都是大自然的鬼斧神工杰作。