换座位周记
今天老师让我们换座位。我的心思从九霄云外飞了回来,眼睛瞪得大大的,盯着老师。谁叫我的座位在最后一排,老师有规定:最后一排是不能换座位的。但是这次,是五个月一次全班大换,老师要用两节课的时间来调整我们的座位。
一开始,全班像“菜市场”一样闹起来。老师让几个同学站起来,教室里立刻鸦鹊无声,连“滴嗒、滴嗒”的钟表声都听得见。“你,到……他这里去。”“你到……先出来……”老师说了一系列换座位的话,幸好没点到我。哎呀!老师把眼光移向了我这边,我一见情况不妙,立刻故意把橡皮扔到地上,再去拣。因为我知道我换座位,最有可能被换到全班没有人敢碰的——×××那儿。可是躲得过初一,躲不过十五。“你,到那里去。”果真被我猜对了。师命不可违,我只好悻悻地来到了新的座位上。