移民火星作文
这是2050年夏天,我踏上了通往火星的载人太空飞船,准备在太空中转站转7号火星车,来到这个奇幻的星球居住
今年三月,我被邀参加了火星移民计划中的第一批旅客。经历了一系列热身后,我就准备出发了!
刚把脚踏在这陌生的土地上,我就感觉到一阵眩晕紧接着的有些失重,但这只不过是一些正常现象。我和其他人被带到了一片人造草坪上歇息一阵,我躺下,看见了天空,但它不是那个令人向往,令人憧憬的淡蓝色天空,而是想深秋的红叶一般荒凉且沧桑。
不过最令我激动的是第二天,我穿上了厚重的宇航服,走出移民保护基地去看一看这颗行星的真实面貌。
这是一颗人类难以挑战的星球。我无法想象在我脚下的是火星,近处,远处,更远处,都是坑坑洼洼的沙地,就像是地球上的戈壁沙漠,一片荒凉。这里极度干燥,我几乎没有看到液体水的存在。
虽然干燥但有极寒的天气。火星是地球轨道外侧的行星,它到太阳的距离比地球远得多。地球的年平均温是15℃,而火星的年平均温竟是零下55℃,相差70℃!想到这里,我在宇航服里也打了个哆嗦。
但最大的难题是氧气含量,火星上95。3%都是二氧化碳,3%是氮气,大气中的氧气含量极低,只有0。15%。火星的大气密度也还不到地球的1%,我有些担心火星移民是否能正常实施。
但科学家们也想了很多办法解决这些问题。比如说让一些富含氨的小行星撞击火星,以此增加火星温室气体的浓度让火星升温,大气也随之变厚,水就可以在其表面流淌,植物便可以在火星上生长。有了植物,人类所需的氧气也就供应上了,火星表面环境大大改善,人类便可以在火星上建造基地长时间居住了。
不过照现在火星的状况,我们只能达到局部升温。我希望人类能突破火星现状把火星改造成为我们的第二家园。