今天是礼拜六,妈妈看我在家闲得慌,就带我去了东门广场骑自行车。我骑了一圈又一圈,开心极了,好久没有这么放松过心情了,由于最近学习很紧张。一直骑到了傍晚,才恋恋不舍地回家。妈妈有事去了,我便独自一人走在回家的路上。
今天的路好漫长啊!刚刚放松的我又感到困乏了。忽然,我被路边上的一朵花吸引住了,由于上面有一只锦绣的白蝴蝶。它全身洁白,长长的触角微微颤抖着,我好喜欢啊,于是就小心翼翼地走过去,伸出双手“噗”的一下,捉住了它,白蝴蝶在我的手心扑腾了几下就不动了,我开心地跳了起来。路上看到了我的邻居小朵,我向她夸耀了一番后,就跑回家了。