我有一个世界上最特别的鹞子,名字叫"迪迪"。它平时扁扁的,就像是漏了气的皮球,可一旦我有了理想,它就会变成理想的标志物;而且,只要在鹞子上写下理想,这理想在未来就会实现!
你一定觉得我的宠物鹞子很棒吧!实在,原来我也这么以为。但是有一天,一本书改变了我的看法。
那天早晨,我像往常一样在阳台上看书,忽然,书上的一段话吸引了我的留意:“你的未来永远无法猜测,只有踏踏实实,一步一步向前走,胜利与但愿才会等着你去创造。”读完这段话,我马上熟悉到我以前的目光短浅,就将我曾经的理想丢进那满是灰尘的角落。我明白了,人不能永远依赖外界气力,要像书里说得那样,踏踏实实才能成功!
忽然,“迪迪”开始金光闪闪,然后变成我的样子,身穿学生服,鲜艳的红围巾在胸前飘扬,手里还拿着一本书,上面写着“踏踏实实”。一阵暖暖的东风吹来,摇摇晃摆地向天空飞去。
看着“迪迪”徐徐消失在空中,我知道我的理想和它一腾飞向胜利与未来!