理想的翅膀作文
雨,淅淅沥沥地下着。北风呼啸,乌云遮住了天空。风雨中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,似乎在昭告天下:它绝不会向风雨屈服!
我冒雨飞奔,只为看到一个结果。到了榜前,我闭上眼睛,深吸一口气,从三等奖开始一个一个地找,没有找到。二等奖,依旧没有我,又看向一等奖,同样没有。我浑身发颤,不敢去想那个可怕的结果:我落榜了?不,不可能!我鼓起勇气望向榜上的最后一个奖项:特等奖,却见那奖项后面赫然是我的名字!刹那间,泪水盈满眼眶,不知何时,我似乎回到了曾经,看到了那个小小的自己
多年前,还是那个梅雨季,还是那呼啸着的北风,还是那被乌云遮蔽的天空。
小小的我,坐在桌前,吃力地翻着那本又大又厚又重的数学书,默默地读题,认真地想题,不时向后翻一页,继续读题,解题额上冒出细密的汗珠,我伸手抹了一把汗,才想起现在正值冬日。深夜,万籁俱寂,天空蓝得有些神秘。我亮着台灯,仍然一页页地翻着书,不厌其烦地解题,看题似乎,有一种力量在鞭策着我,让我疯狂地学习
时至今日,我明白了,每个人都有一双属于自己的翅膀,而我一双理想的翅膀。它带我跨过自己的九九八十一难;它鼓励我披荆斩棘,砥砺前行;它助我登上自己的人生巅峰!
我希望--我希望所有人都能找到那双属于自己的理想的翅膀。