第四章
“你叫刘寒烟,是吧?”欧阳林风的话不含有任何感情基调,就像一块冰冻的钢块。“嗯,是。”刘寒烟有些吃惊,但马上就转为平静。刘寒烟以为欧阳林风会接着说点什么,但他没有,多多少少让刘寒烟感到自作多情。
上课了,夏老师面无表情,咳嗽了一声,用平板的声音说:“把书翻到12页,自己先读一遍课文。”刘寒烟对老师这一类的话从来没有听过,她趴在桌子上,有些慵懒的闭上了眼睛。欧阳林风也没有读课文,他双手托住下巴,似乎在想些什么。“咳咳,大家都读了这篇课文,我现在找人总结一下它的中心思想。”“报告!”报告声打断了夏老师的话。南雪琪有些尴尬的站在教室门口,轻微的喘着气。“你怎么来那么晚?”从夏老师的声音中你无法听出她是生气还是不生气。“我忘了拿书包了,走到学校了才想起来。”南雪琪小声说。“哄”的全班笑开了,夏老师朝学生少了一眼,没说话,又转身对南雪琪说:“进来!”南雪琪红着脸,跑到桌位上,就在这一刻,刘寒烟觉得南雪琪很可爱。对这个胖乎乎的女孩产生了好感。
放学了,刘寒烟自己回家,这时南雪琪追上了,说:“寒烟,我能不能这样叫你啊,我们一起走吧,我家就在金色府城,咱俩应该顺路。”“当然啊,”刘寒烟朝南雪琪笑笑,说:“我家也在金色府城。”“是吗,这么说咱俩还是邻居?”“嗯。”这一次,刘寒烟没有自己回家,一路上,她和南雪琪虽不说打打闹闹,但是也蛮高兴,刘寒烟已经把南雪琪当好朋友了。
“南雪琪,我们算不算好朋友啊?”“当然是啊,既然是好朋友那就叫我雪琪吧。”“好,雪琪。”