写家乡的作文
我的家乡临近一片蔚蓝的大海,在海边我度过了很有趣很难忘的童年,现在想起来,海风,蔚蓝的天空,柔软的金色海滩和高大的椰子树,我充满了怀念,真想再回到童年,回到生我养我的地方,可惜时间永远不能倒流。
小时候,我经常和小伙伴们一起在海边游泳,蓝色的大海躺在水里柔软冰凉,仰起头看着蔚蓝的天空和白色的云朵,我的思绪经常飘到无边无际的海岸线对面。
天气热的时候,我们几个熊孩子就撺掇着摘海边的椰子,用石头砸碎,然后把砸开的小口对着嘴巴,咕咚咕咚几下,一个椰子基本上就喝完了,那时候我还因为学爬树摔了不知道多少次,现在想想都觉得好笑。
海边有很多美食,有虾子,螃蟹,各种各样的海鲜,爸爸有时候去出海还能带几条海参给我们吃,每天下午快晚上的时候,太阳落山,这个时候望潮就会出现,随着涨潮而不断的被拍到沙滩上,一个个手指小,但是跑特别快,我们就在沙子里面边走边抓这些望潮,回去炒过之后又是一盘好菜,经常吃的我肚子都撑圆了。
吃饭的时候我们都是一大家一大家的摆张桌子在门口吃饭,晚霞通红的遍布天空,潮水起起伏伏,一阵阵凉风吹来,六月份别提多爽了,吃完饭我们这些小孩又满地撒欢,一起闹起来,在柔软的金色细沙上开始建筑自己的城堡,有的时候,和小伙伴一起恶作剧的把人埋在沙子堆里,只留下一个光溜溜的头在外面。