夸家乡的作文
我的家住在石河子市,它是一座花园城市,常被人们称为戈壁明珠塞外江南。
我石河子最美的地方是世纪广场和西公园。
位于开发世纪广场美丽极了。夏天,广场上到处花和草,道路四通八达,非常。晚上,音乐喷泉伴着乐曲的起伏迭荡而翩翩起舞,最高的能喷到十米呢,非常壮观!广场的人工湖水质清澈透明的像一面大镜子,湖里有各样的小鱼在游来游去,假山倒映在湖水中非常气派!站在假山上面可以观看到广场上所美景,湖光山色令人心旷神怡!
西公园的景色也很美,到处是绿树成阴鲜花盛开。草地像铺了一层绿毯非常的柔软,我在上面打滚翻跟头,所烦恼都抛到九霄云外了。我最喜欢在湖上荡舟的感觉,坐在船上晃晃悠悠就象小时侯睡在摇篮里,舒服极了!划完小船再去坐一坐碰碰车、小火车更是甭提有多开心了!
石河子的美景还有,我爱我美丽的家乡石河子!