可爱的家作文
我家楼顶有一个大花园。每到春天,花园里就会开满各种各样鲜 艳的花朵。那时,花园会多么美丽啊!但是一到了秋天,那里果实硕硕,每棵果树上都结满又香又甜的果子,真是一派丰收的景象。花园里还建了一个很大的葫芦型鱼池,这个鱼池有2米多长,大约有1米宽,40厘米高。鱼池里养着许多大大小小色彩斑斓的锦鲤,有黑灰色的,有红色的,有金黄色的……它们在鱼池里嬉戏的时候,尾巴摇来摇去,身子一摇一晃的,嘴里还不时吐出一些小水泡,这些小水泡亮晶晶的,真像一颗颗晶莹剔透的珍珠,体儿大的锦鲤在嬉戏得高兴的时候,还不时跃出水面,把碧绿的池水泛起清波,它们总是不知疲倦,不停地追逐,那你追我赶的场面多壮美呀!
每次我上花园的时候,它们总是摇头摆尾地游过来,有的跃出水面,有的还不时吐出小水泡,好像在欢迎我呢! 这些锦鲤是多么可爱啊!