写击剑的作文
嚓嚓嚓,咔咔咔!击剑馆里传来了击剑手碰剑的声音,原来是我们在打团体赛。
只见正在打比赛的运动员们个个都提着剑,穿着保护服,大步流星地朝前走,用尽全力把剑打向对手。剑道下的候车人员满脸着急,紧握双拳,嘴里不停地喊着:加油,加油!
看,第三轮比赛开始了!击剑手是唐绍宁和顾菡琪。随着裁判一声令下,唐绍宁率先发动进攻,他把剑向前倾斜,脚下像装了火箭似的,飞速奔向对手,准备给她一个下马威。顾菡琪也不甘示弱,把剑做出顶的动作,大步向后退,又不时向前一挫,吓他一下。但无奈唐绍宁脚下生风,直接加速转移打了上去,顾菡琪反应不过来,被打倒了。
坑着,就是我对张耀介。张耀介出手很慢,我应该能赢!我在心中暗暗给自己打气。开始!我和张耀介两人同时后退。眼看着双方的距离越拉越大,可谁都不敢贸然进攻,我们就这样僵持了一分钟。最终,我忍不住了,勇敢地冲上前去。我大步靠近对手,眼看就要打到了,但张耀介却冷静地等在原地。就在我伸手的那一瞬间,他飞快地用剑击打了一下我的剑,然后马上伸手打向我的护面,我先是一愣,继而怒火中烧。接下来几剑,我的速度犹如闪电,快得惊人,当对手刚走完两步,我已经打到他了。
最后,我成功翻盘,赢得了这场比赛。顿时,剑道下传来了排山倒海的掌声。
这场比赛精彩万分。当我摘下护面,握着剑,走下场时,仿佛自己是一位从战场上凯旋的将军,神气极了!