看!随着夏姐姐的悄然离去,秋姑娘也不甘示弱,披着金纱,迈着轻盈的步伐向人科走来!这不,秋姑娘到了兰陵广场,我也跟来了!
秋风萧瑟,层林尽染,到处都是一片金黄;晨光下,走在兰陵广场这片美丽的土地之上,确有一番另样的味道。
走近广场,首先映入眼帘的是庄严雄伟的升旗台。踏上旗台的三级台阶后,就看到了台中挺立着的高耸入云的旗杆。从旗杆向上望,便是那面在空中随风飘扬的国旗——五星红旗。这面国旗是多么来之不易的啊!它是无数革命烈士、先辈们在战场上抛头颅,洒热血换来,这国旗的颜色便是革命烈士、先辈们那殷红的鲜血染成的。凝视着这面红旗,我仿佛看到了:每当10月1日,国旗由国旗护卫队护送到升旗台前,升旗的情景。想到这儿,我便情不自禁地洒下热泪。