夏天的景物描写优秀作文
夏天犹如一个迷人的少女,迈着轻盈的步伐如荼如火地来到了我们的乡村,她曾经告诉过我,每年的六月,她就会在小河边与我共同完成这个约定。
六月的早晨,我高高兴兴地来到了乡村的好溪边,夏姑娘正默默地等待着我。我飞快地跑上前,和夏少女开开心心的聊了起来。
溪水清澈见底,像一个音乐家,欢快地唱着歌,鱼儿也快活地自在地游来游去,她们见了我后,开始小声地议论了起来,一定是想偷听我们约定的秘密吧。
乡村的池塘,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒了出来。一朵朵娇艳美丽的荷花,有的已完全露出了她那粉色的笑脸,有的只开出了花骨朵,羞羞答答的,还有的已经完全盛开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。她们都像一个个亭亭玉立的花季少女,在水面上欢快地跳起了巴蕾舞蹈。我也陶醉其中,忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下,微风佛过,就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。