品石榴作文
一个假日里,我和小伙伴们去山里面摘石榴。
我们带了一个塑料袋,走到了冲里面的石榴树下面。我看见树上长满了熟石榴,又大又黄,还飘着香味哩!我和朋友们立刻爬上了,我爬到树顶看下来,啊,真高呀!我很害怕,连脚都发抖了。朋友们说:“思梅,不往下面看看就不怕了。”我就听朋友的话,果然不害怕了。我开开心心地摘起了石榴。我看见一个黄黄的大石榴正在我头顶上面,我一伸手,就把它摘了下来。在不远处,我又看见了一个大石榴,我伸长了手,又拉近树枝,但还是摘不到。我就下了石榴树,去找了一根长棍子,还做了个钩子,我又一次爬上了树,用钩子钩住了我最喜欢的那只大石榴,把它放进了袋子。我的朋友已经摘到了很多石榴,我不能摘那么快,不然的话会掉下树的。等大家都摘得差不多满一袋石榴了,我们就下了石榴树。
回家的路上,大家一边吃着香甜的石榴,一边说着笑话,摘石榴真开心!