宝石花作文
外婆种了盆宝石花,到现在已经有一两年了。
那一年,外婆拿了片叶子插在花盆里,我看见了便问:“这是什么呀?”外婆说:“这片叶子可千万不能拔,它可是能长出宝石花的!”“宝石花?这是什么呀?”我惊讶地问道。外婆说:“等它长大了你就知道了。”“我可等不及了,我自己去寻找答案!”说着就上网找答案了。现在让我来告诉你,它是一种热带植物,它的每一片叶子都十分饱满,是米黄色和翠绿色的,上面有一层白色的粉末,叶尖上还有一点红色,开的花跟五角星相似花蕊带点色,花瓣是白色的。
每次我给它浇水时都喜欢浇在中间,它的花瓣跟荷叶相似,小水珠会从叶子上滚落下来。我喜欢的是它坚强耐旱,朴实无华。
我十分爱护这盆花,虽然它不需要人来照顾,但我还是隔一个星期给它浇浇水,松松土;到了冬天,我会把它搬到房间里暖和暖和,太阳出来了;我会把它搬出来晒一晒,就这样,在我的精心照顾下,他终于开出了白色的小花。
记得有一次它的叶子扁扁的,垂了下来,我很担心,怀疑它严重缺水,于是我拿了水杯,洒了一些水上去,没过几天,它的叶子又十分饱满了,我从心底里赞叹道:“你真坚强,不怕困难,我一定也要像你一样,在困难面前不低头!