我穿上小围裙,手握土豆和鸡蛋,还有西红柿,准备给妈妈做一顿好吃的晚饭。
我的第一道菜是薯条。我先把土豆切成长条状,再在锅里倒上油,最后把土豆放进去一直炸就可以啦。看似简单的步骤,我却做的漏洞百出。首先,就是切土豆,我就遇到了问题。切出来的土豆有的形状大,有的形状小,丝毫没有想象中的薯条形状完美。但是已经切成这样了,我无奈只好作罢。倒油还一切顺利,可到炸土豆的时候,我却吃了一个大哑巴亏。我按照手机上的做法把火开到了最大,可没想到油一下子就飞溅起油花来,烫住了我的胳膊,疼得我直掉眼泪。但我又能说什么呢?只好自认倒霉。还好,经过这次教训,后面几乎平安无事。薯条终于做成啦!
我又该做西红柿炒鸡蛋啦,比起做薯条的艰难,这道菜就好做多了。(因为我以前做过西红柿鸡蛋面,所以就轻车熟路了。)很快两道菜就做好了。