何谓成长?有人说“成长需要坚持,成长需要友谊,成长需要关怀”。或许,成长需要一个目标,达到目标远远不够,有的人一帆风顺到达终点,但是有的人生活中充满坎坷,第二类人更充满魅力,因为成长更需要挫折。
有时挫折会使你在生活中摔倒,可能摔得狼狈不堪。每个人都会遇挫折,挫折能使人变得更强大,我也不例外。
我曾经为了得到学校里评比的第二届“优秀画作”比赛的奖项,于是我在书柜里找啊,找啊,如同大海捞针一样,才终于找到了一副满意的画交给了评委老师。我期待着比赛的结果。
第二天一早,便把画交给了评委老师,接下来的事情就是静静地等待了,时间过得真慢,度日如年,每个课间我都盯着布告栏,等着,等着……
一天,我看见了布告栏上写着我的名字,我开心极了,天是那么蓝,鸟儿的歌是多么动听。我成长了,我成功了,我克服了挫折!
挫折,给我的生活增添了许多颜色,挫折使我成长,挫折,使我离目标更进了一步。成长需要挫折,让你在一次又一次的战斗中越来越强。