写救赎的作文
有些路,永远不能走读《灵与肉的救赎》后感
请看:珠海市的林接云在1995年因为吸毒贩毒被判处8年有期徒刑,期间大儿子学着他辍学、游手好闲,并也染上了毒瘾。妻子极度伤心艰难度日,老父亲也因伤心过度脑溢血住院;东莞市的罗小凡为了吸毒,变卖了家里的所有家当,使祖母和父亲气得致病,过早地离开了人世。但值得欣慰的是,他们最终都摆脱了毒品的纠缠,有了自己的生活目标,最终成为了对社会有用的人。
尽管书中所写的都是成功戒毒的励志事迹,但是我知道,在书外没有描写到的世界里,有多少吸毒者导致家破人亡的悲剧;有多少吸毒者在没有资金购毒吸毒的情况下,或死于严重的身体戒断反应引起的各种并发症,或由于痛苦难忍而自杀身亡这令多少家人痛心疾首!
吸毒,是一条我们永远都不能走的路。