“哎,这学期你想学啥?”“我的回去跟爸妈商量,这事他们说了算。”一看,这就是新学期的二课堂表发下来了,同学们正在讨论学什么呢。
我一边看报名表,一边想上学期学什么。四年上学期学兵乓球,下学期学篮球。哎呀呀,看哪个想学哪个,恨不得都学。可我有没有分身术。哎,最后只能忍痛割爱,选了三个:现代舞、竹笛、黑管。
回到家,我马上说:“妈,二课堂表发下来了,我想学现代舞、竹笛、黑管,你看我学哪个好?”妈妈听了说:“怎么不学篮球了?”“哎呀,这学期体育老师就是篮球教练,上课跟他学呗!”我答道。“那倒也行,但只能学竹笛和黑管。”“为什么?””因为你要不行》“哎,老天为什么这么不公平,把这破病按在我身上。事到如今,只能任命。于是,我排除现代舞。
那竹笛和黑管学哪个呢?我忽然眼珠一转,有了想法,打算学竹笛。第一,竹笛比黑管轻,好拿:第二,会竹笛就会巴乌,会巴乌就会葫芦丝,这样会一样就等于会三样,多么合适啊!
竹笛呀竹笛,下周我就要吹你了,你可要好好配合我哟!