看书小学作文
我们四(1)班有个书呆子——她叫“张悦玮”我们给她取了个外号叫——“书呆子”。她在看书时,如果有人碰了她一下,她一定会好好教育那个人:“以后别再我看书时打断我。”她如果正在精彩的地方,她一定会龙颜大怒,火冒三丈,气的脸都红了。
我们的班长看起来圆滚滚的,她戴着啤酒杯底那么厚的眼镜片。我一想:不得了了,那班长的眼镜是几度呢?三百六十度?不是,而是一只眼是九百六十度,另一只是九百九十度。
我记得有那么一次,班长对我们说:“那一次真是惊动。”
那一次,已交九点半了,我还在看我那本《野犬女皇》。可是我妈妈走了进来一把把我的书给抢了过去,可是我还是死死地抓着书,可我明知道抢不过妈妈还抢,那是因为我最喜欢看书。最后还是没有保住我心爱的书。妈妈对我说:“快去睡觉”。都快十点半了。妈妈把书放回了柜子,走出了房间。那时候我装作已经睡着了,其实还在想:野犬女皇在危险关头有没有得救?我越想越睡不着,打算做一回“夜半读书贼”那时候我特别紧张,万一被发现了就会被罚一个月不能看书。我像小偷一样慢手慢脚,拿到书后,我立刻跑了回来。就是这样子了!这就是我那个惊心动魄的故事。
她如果是个书呆子吧!