那是一片碱地,里面有一个科技发达的军营,大中小型的飞机成天在碱地上空轰轰轰的打转,那刺耳的声音令人心烦意燥,无法入眠而军营旁则是一所学校九公里中学一所诡异的学校而这样的画面,从我读完《天空的天》后念念不忘的。
《天空的天》他精彩的内容主要是:在一片茂盛的田野中嵌着一快荒凉的碱地那儿的学校自从来了一个叫林嫣的女教师和捣蛋学生树石后就日日夜夜鸡犬不宁,发生了许多怪异的事情,老奶奶闻到焦土味后,冰冰竟然不幸身亡,到第4天才有人发现,杨天教官的意外去世,汪穆青老师那令人匪夷所思的忧郁症、还有那坟墓地下的血腥自杀案这一切都令人毛耸骨然!这究竟是为什么呢?
这本书中我十分喜欢活泼可爱的半哑巴冰冰。他特别乐于助人,而且活蹦乱跳的,不愧是任校长的好儿子!可最后他不幸被淹死,我为她感到格外惋惜。
读完这本书后我仿佛自己亲生经历了这种种事件,我为林嫣这样的好老师分配到这样的地方来教书而感到气愤,我为任校长的丧子之痛感到难过,又为任校长的妻子逃离九公里而生气,为树石开始懂得打理自己儿特别开心这让我想起了又想起了《丫丫的四季》里的丫丫他却向往的这样的生活我对他的好奇心十分满意,因为我觉得丫丫和树石很像一个人,他们之间分别发生的事令我十分难过让我忍不住眼泪潸然泪下。
读完书后,我不禁思念起一年级的数学陈老师因为他的经历跟林嫣很相似,所以我常常的读着读着就开始想念陈老师。又不由得想起彼此以前最要好的朋友痛苦分离,这就如树石和冰冰之间的生离死别,如同林嫣和汪穆青的悲伤离别这一切,全都在我脑海里浮想联翩让我心里的只是和感伤奔腾不息,这全都来自于一部令人啧啧称赞的佳作《天空的天》!
林嫣让我懂得善良。冰冰让我懂得活泼,穆青教会我勇敢,任校长教会我珍惜。这,是一本好书!