烤红薯的日记
老家的生活真是多姿多彩。有时可以去看看大海,有时可以去田野摘摘菜,还有时可以和爷爷去放放羊。今天我还去了姑姑家烤红薯。
今天,姑姑带我去她们家玩。一下车,表姐萍萍便拉着我去她们村里转转。我们来到她们家旁边的小树林,看见那里围着一群小孩。萍萍便拉着我奔向那群人,想一探究竟。原来,这些都是萍萍的邻居,他们围在一起是在烤红薯。萍萍把我介绍给他们认识,于是我们加入了他们的烤红薯行列。
只见他们用石头围起一个灶炉,下面放些柴和树叶烧火。然后把红薯放上面烤。烤了一会儿,我看见红薯皮己经有些焦了,还发出淡淡的香气。让我忍不住流口水。可是,一个大姐姐说:“中间还没熟,要再等一会儿。”我只好忍住了诱惑,再等一会儿。过了一会,香气越来越浓了,好像在对我说:“瞧我多香啊,快来吃我吧。”这时,一个大姐姐拿了个竹签插了插说:“这个熟了,先让萍萍尝尝吧!”萍萍高兴地说了声谢谢,然后把红薯分一半给我。我尝了尝,真是香啊!简直是人间美味。接着,红薯陆续熟了,大家都津津有味地吃着,一个个吃成了小黑脸。大家你看看我,我看看你,都笑了起来。
这次的烤红薯真有趣啊!