挖红薯作文
“哇!好大一个红薯呀!”在我的一连串喊叫中,我们“快乐无限”小组和“激流勇进”小组一起挖掘出来的第一桶黄金从深深的地底下露出了脸,我们仔细地欣赏着这桶黄金的外形,圆圆的身子,红红的皮肤,像个可爱的胖娃娃,看着这一大收获,原来感觉挖红薯无比枯燥的我顿时来了兴趣,撸起袖子干了起来。
正当挖红薯工作紧张进行的时候,我们的侦察员胡梦远有了一个最新发现,他把我叫到一个坑前,对我说:“我看见这个坑里有一个好大的红薯!快来挖!”我一听,二话不说,抡起铲子就干了起来,不一会,只见一个“连体四兄弟”露出了一半身子,可就在这时,难题出现,这个四兄弟有胖子也有瘦子,胖子又圆又大,瘦子又细又长,挖的时候稍不留心就会给他们来个五铲分尸,所以要非常细心地挖,可这样又会减慢我们的进展速度,该怎么办呢?我冥思苦想,终于想到了一个办法,我叫来了许多同学分别给他们任务。然后一群人便围着四兄弟展开了新一轮攻击。