烤红薯的日记
今天,我和爷爷去北边的小树林烤红薯。我们先找了很多树枝和叶子,又去捡了一张纸。我们把两块砖竖起来,把树枝全都堆在下面。爷爷说忘带红薯了。我感觉去爷爷家楼下的车筐里拿了两个 红薯。回来时,爷爷已经把纸点着了,可是没有把树枝引着。爷爷又找了一些纸,点燃后放到树叶里面,终于点着火了。
我把两个红薯放在两块砖上烤着,中间我一直添树枝。大约过了半个小时,红薯 的皮都烤黑了,我看火快灭了,就继续找树叶加进去,结果火越烧越大了。等火灭了,爷爷拿起一个红薯捏了一下,说很软了,可以吃了。爷爷剥开皮尝了一下说很好吃。我赶紧吃了一口,又香又甜的 。第二个红薯虽然有点糊,不过也挺好吃的,我们把两个红薯都吃了。烤红薯真有意思。