科技馆之旅作文
我们星期五的午去了科技馆,可有趣了。
周五下午,我们吃完饭,收拾完地板和书包,老师领着我们来到校门口,有许多家长站那里。我和妈妈还有李屹旸和他的妈妈一起去。
我们到了科技馆,一楼讲的是世界科技发展史和中国古代四大发明和世界八大奇迹。
二楼主要是介绍电力学的。我对其中一个展品很感兴趣,在一个台子上面有两个脚踏车,只要坐上去,用脚蹬,就会产生电量,前面有九个灯泡,分别标着:电视机、洗衣机、微波炉、空调,这几个点其实从小到大排列的。只要蹬到一定程度,灯泡就会亮。我只蹬到了微波炉,不管我怎么使劲蹬都蹬不到空调那个灯泡,我觉得好没面子,幸好好多人都和我一样。我很喜欢放电表演,讲解员阿姨给我们讲了三种电,然后第一个桶里显示出了一种电,这种电就像奥特曼打怪兽时怪兽发出的那种电波,既可怕又刺耳,我和好多人都捂上了耳朵。阿姨又走向第二个看似像笼子的东西,然后又让两名志愿者哥哥走进笼子里,用一个电棒电两名志愿者,他们开始有点害怕,我也为他们捏了一把冷汗,会不会出意外呀,我想。可是在笼子里他们显得一点也不痛。阿姨用这个现象告诉我们了避雷针的原理。又有一个仪器,阿姨让一个有着长直发的阿姨上来,阿姨摸着一个球,另一个姐姐把电源开开了,阿姨的头发竖了起来,讲解员说:“大家看,这就是怒发冲冠,静电的由来。”还有其他有关电力的仪器,我就不说了。
三楼是日常的现象的原理,我最喜欢的是捞泡泡和影像艺术,捞泡泡有三角形的、有正方形的、还有圆形的,告诉我们的就是表面张力。影像艺术是一面镜子组成的多边形,弄得我头都晕了。呵呵,在那个世界里,你简直是分不清东南西北了!
今天的科技馆游真有趣,我懂得了许多知识,过了有意义的一天。