在生活中,总会有一些人让我们明白人生的真谛,而雷锋,则教会我们怎么做人。雷锋是上个时代的英雄,可在我们身边,有没有像雷锋一样的人呢?当然有。
我的姑姑是个老师,她爱自己的学生胜于爱自己的孩子。
记得那一次,姐姐生病了,因为姑姑上班的原因,妈妈带着姐姐去医院。平常,姑姑五点半就下班了,可今天,都六点了,还不见姑姑的身影。姐姐还病着,姑姑怎么能样呢?我的心中不由得埋怨起了姑姑。没办法,我只好去找姑姑。
到了学校门口,我终于看到了姑姑:姑姑背着一个孩子,穿行在夜色中,额头上渗出豆大的汗珠,气喘吁吁的,姑姑的脚步是那么匆忙。连我喊她都没听见。突然,姑姑拦了辆车,那辆车朝着医院的方向飞奔而去。我怀着疑问回到了家。