写滑轮的作文
今天,弟弟在幼儿园开始上滑轮课了,妈妈既新奇又担心,叫上我一起去“监护”他。
“我们来晚了,弟弟已经开始上课了!”我边说边拉着妈妈三步并成两步地向操场奔去。
操场上,老师说:“现在摔倒!”弟弟和几十个与自己一般大的小朋友齐刷刷地倒了下去。
我大惊失色问妈妈:“弟弟摔倒难道不疼吗?”
妈妈笑着说:“当然不疼了,那又不是水泥地。”
老师又说:“现在变成小老虎!”弟弟乖乖地趴在了地上,瘦小的身子缩成一团。
我不解其意,又问道:“老妈,这是什么意思?”
老妈也不解地摇摇头,说:“不知道。”
只听老师又说道:“现在小老虎变成小鸭子!”弟弟又机灵地蹲了下来。
老师又说:“现在小鸭子变成人!”弟弟“咚”地又站了起来,眼睛瞪得大大的,似乎想引起老师的注意。
我“哦~~”了一声,说:“其实这是摔倒后爬起来的过程,老师用动物的样子把各个动作形象地说了出来!弟弟正在练摔倒后如何站起来啊。”