每一人都有觉得温暖的事,父母的夸奖,朋友的安慰我觉得温暖的的,它看不见、摸不着,却足以温暖人心。因为它带着家人的关怀。
那是一个寒冷的冬天。路上的行人穿着厚棉袄低头赶路。放学了,今天是我太太来接我,她怕我冷,还给我带了件外套,我有些不耐烦:不穿了,赶快回家还要写作业呢。太太没有说什么,收好外套,便带我往家走。在经过一条小巷时,太太突然说:小宝,你在这等下,别乱跑,我马上就回来。我想:太太可能又去买保健品了,老人家不都喜欢用吗?所以我也没怎么在意太太去了哪里干了什么。
等了许久,太太依旧没有回来,我有些担心又有些自责,太太万一迷路了怎么办?她年事已高,万一病倒在路边怎么办?我刚才为什么不和她一作文起去,还有在校门口我不该对她那么凶的。在我不知所措、只能干着急的时侯,一阵红薯香飘了过来,只见太太拿着烤红薯,边向我跑来边说:等急了吧?刚才排队的人有点多,刚烤完的红薯快趁热吃吧!原来太太是给我买烤红薯去了,我恍然大悟又是一阵感动。我把烤红薯掰成两半,给太太一半:太太,你也吃一半吧。太太笑着摸了摸我的头说:小宝长大了,学会照顾人了。我和太太边吃着烤红薯边向家走去。从此,烤红薯的香味便深深铭刻在我的记忆里。以后每次一吃到烤红薯就感觉太太在我身边。
现在,太太在养老院,我经常去看她,冬天还会带上一只烤红薯,看到太太吃,就感到很满足。
烤红薯的香味并不如花香那么甜美,但它带着太太的味道,温暖着我。