给我一缕阳光作文
今年的冬天来得早,来得快。天,是那么的寒冷,鹅毛大雪夹着刺骨的寒风,豆大的雨点,密密麻麻地拍打在地上。一走一滑——地上早已结了冰,路上的行人瑟瑟缩缩地低着头,顶着寒风缓慢地前行。
然而,我的心里却总有一缕缕阳光融化了冬天的严寒。
记得去年,同样一个寒冷的冬夜,我和妈妈回家,看见大厅里站满了人。
“怎么了?”妈妈问着一旁的阿姨。
“唉!停电了,电梯开不了了!”阿姨不耐烦地抱怨着,“还让不让人活了?”
我一听,什么?停电?要知道,楼梯狭窄,不曾用过,现在停电了,都是黑乎乎的,万一绊倒了……我不敢想下去。
“爬吧!爬吧!不爬楼梯,总不能这样一直等着吧!”
“唉!没法子啊!”
人群中开始议论纷纷。
无奈,我只好拉着妈妈的手,随着人流摸索着向上爬。一楼、二楼、三楼……随着抱怨声越来越大,前方却越来越亮。
咦?
只见在一个小方台子上,竖立着一支细长的蜡烛,一束微弱的独光散发着,在寒风中瑟瑟摇曳,可是怎么也吹不灭……
议论声止了。
人们默默地绕过那支蜡烛,静静地前行。
停电共断断续续地持续了五天,令人惊讶的是,第二天,第三天……每层楼都默默地点上了一支蜡烛,一样地,轻盈盈地在寒风中飞舞,永不灭,仿佛诉说着一种爱的情怀!
到最后,天天都有人敲门,轻轻地问:“您家有蜡烛吗?”然后悄悄地放两支在烛光摇曳的门口……
那缕烛光,那缕轻轻飘舞的烛火,虽然不明亮,却化作一缕最柔和明亮的阳光,暖暖地洒在我的心房,融化了困难,照亮了我前行的方向……