卖艺人作文
人如潮水般,纷纷涌入街头,车辆相互之间穿梭,将给这灰色城市,抹上亮丽的色泽,有卖艺人伫立街头,成了一道独特的风景线。
饭后,和朋友出去街上玩,来到广场上。见到有一个地方堆满了人,便跑过去凑热闹。
穿过人群,站着两个人,不知道是情侣还是兄妹,亦或只是朋友罢了。两人看着很年轻,衣服很单薄。男生肩上背着吉他,女生手里拿着话筒,旁边有个小箱。
女生的声音很甜,男生弹吉他也很不错。他们唱的是《小宇》,他们深情演绎,眼睛里闪烁着光芒,磁性的嗓音,优美的旋律缓缓流淌。我最喜欢的歌之一,于是兴致勃勃地站着欣赏。
他们选的地方不错,即使人多,但与马路和跳广场舞的地方还隔着点距离,没有一点噪音。偶尔一阵小风吹来,夹带着那些无名晓华的香味,与歌声交融,令人觉得很舒适。他们唱的都是当代流行曲,有时女生唱累了,男生便单独弹唱。男生的声音很低,手指在琴弦上上下拨动着,高潮时开如扫弹,很好听。