写义卖的作文
铃铃铃下课铃响了,放学铃即将响起,我们六(2)班有一半的同学这时一定心潮澎湃,那是因为我们秘密筹谋了一个星期的义卖活动就在今晚进行,安定广场将穿起一条爱之链。
七点钟左右,同学们陆陆续续到了安定广场。我们把摊位选在大道上,用一块白布往地下一铺,各自带来的东西分类放好。这时,仲殷旻变戏法似的从包里掏出一张纸,贴在地上,上面有一个大爱心,爱心上写着:六(2)班爱心义卖,帮助贫困学子重新捧起书本。刚把摊摆好,就有一群人围了过来,叽叽喳喳地议论着,但真正想买东西的却寥寥无几。其中,有一个扎着马尾辫的小女孩引起了我的注意,只见她拉着妈妈的手,正目不转睛地盯着一个兔子耳朵的头饰呢。我拿起那个头饰,微笑着对小女孩说:小妹妹,你想不想要这个头饰啊?想。小女孩怯怯地说。可她妈妈问了问价钱,摇了摇头,说:这个头饰要十元呢,太贵了,再说明年就过时了。我帮小妹妹戴上头饰,小妹妹更喜欢了,缠着妈妈要买。我指着地上的那张纸,说:阿姨,我们是义卖,请您也献一下爱心,为山区学子捐出这十元吧!阿姨还是犹豫不决,我也没辙了:阿姨,那这样吧,我打个8折,8元钱。在我的软磨硬泡、死缠烂打之下,阿姨终于把头饰买了下来,我得到了我的第一桶金,兴致也更高了。这时我再看看四周,人已渐渐散去,我灵机一动,两手举着书,在空中左右挥舞,大声喊道:超值文学小说,5元一本!走过路过不要错过!快来买啊!说着,我踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,身体也在左右摇摆着,吸引了很多人围过来,我又卖出了两本小说。时间飞逝,转眼间就九点多钟了,我们把义卖来的钱都捐给了红十字会,心里甜蜜蜜的。
这次义卖,不仅让我们体会到了做生意的艰难,还为山区孩子献出了一份心意,串起了一条爱之链。