我爱故乡的什么作文
我的家乡盛产西瓜,在那一片片绿色的瓜藤下,长着一个个穿着绿色花衣服的西瓜,西瓜有椭圆形的,也有圆形的,大的有几十斤重,小的只有几斤重,有有籽西瓜,也有无籽西瓜。等西瓜熟了,果肉也渐渐变红了,变甜了。在餐厅里,西瓜可以用来做饭后的水果拼盘,增我爱故乡的杨梅。
细雨如丝,一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅。
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。摘一颗放进嘴里,舌尖触到那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。
杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水。
没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时侯,有一次吃杨梅吃的太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道杨梅虽然熟透了酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿北它酸倒了。