爱!爱是什么?我是始终不知道。
但在这回假期里,我明白了爱的深刻含义。
有一天,我刚从我的奶奶家回来,我急着回家看电视,我骑的是自行车,因为赶时间,所以我骑得快了些,完全没有注意到前方的危险,我还是照样骑着,浑然不知前方有一根白色的,在半空中悬着的电线,危险正在一步一步的逼近。
当我碰到它时,我才知道,这里有根电线!快刹车!电线勾住了我的自行车,要不是我及时的刹车,这根电线肯定会被我扯断的,我也会有危险。真是吓死我了,太险了!我一边把自行车绕开电线,一边抱怨的,谁把这根电线弄掉了,真是太可恶了!本想着这样走掉,可是如果别人骑车来这里把电线弄断了怎么办?而且这里刚好是一个拐弯处,那条路上根本看不见这里,但是我太矮了,够不着电线杆,我还是立一个石头吧。