粽子香包作文
端午节前夕,老师对我们说:在菖蒲节这天,你们要带上香包、五彩绳;在家门前放上艾草;吃粽子、米糕;喝雄黄酒;这样会驱凶避邪。我本想买一些五彩绳,香包,可有想了一想,以前妈妈教我做过香包,也许做个香包更有意义!
首先,我从集市上买来一些艾叶草,由于天气炎热,两天以后就晒干了。然后,我把艾叶摘下来碾细,做成渣末。这样,我就完成了做香包的第一步。
我找来一些稍硬的纸板,画六个半正方形,按照画痕折叠出一个小三角包的样子,再把碾碎的艾叶粉装入其中,最后把纸板折成粽子的形状,就可以进行装饰了!