粽子香包作文
在一个湿漉漉的下午,下着沥沥的小雨,柳树姑娘的头发湿润了,小鸟停止了它那动听的歌声,小河里陆陆续续地听到“嘀嗒嘀嗒”的声音。我撑着伞步行到了作文室来上课啦。
上课啦!我们班的同学也陆续到达作文室啦!老师说:“我们要一起每人做个粽子香包。我们都瞪大好奇的双眼。
老师首先叫我们选好布,我们都选了自己喜欢的布,然后老师耐心地教我们怎么穿针,我们都有模有样地学了起来,第二步老师叫我们在穿针的那里打个死结,我们都打好结,接着,老师教我们怎么缝这个香包,老师说:”先把这个布反面对折一下,然后把针穿过来再穿过去,我们都认认真真地学了起来,我的前几针都挺顺利的,但后几针就有点乱七八糟,我露出了尴尬的面孔,我失败了一次,我振作起来,再做了一次,按照老师的步骤,果然,成功啦!好开心。
好啦!我们又要开始了下一站的旅程啦!老师叫我们在缝好的布里放艾草和棉花,我们争先恐后地去抢艾草和棉花,生怕没有了,我是第一个抢到得的,我抓起了一大把艾草往里面放。过了一会儿,老师教我们把那个布往里塞,然后穿针。先从把针从里面的往外面穿,接着,就这样一直穿下去,在我再穿的过程中,我遇到了一个小小的问题要请教老师的。可是老师一直在忙着教别的学生,没空搭理我,我说了两三次,老师只好被我逼迫的不行了,帮我弄好了。
最后,我的香包做成了,心里有点小开心。