美丽的西湖作文
从小到大,我去过很多地方,这些地方令我十分难忘。但最让我难以忘怀的是美丽的西湖。如果你不信我,你就跟我来。
春天,西湖边的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。在微风中,柳树随风飘动,真像一个小女孩在风中轻轻摇动身子,辫子就像一个伴舞者,随风飘动。旁边还有许多课美丽的桃树,树上绽开着一朵朵粉红的小花。真美丽!
夏天,西湖的湖面上,荷叶、荷花你挤我碰。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静、美丽真是“出淤泥而不染。荷叶托着那些晶莹如雪、美丽诱人的荷花,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,这简直是一幅大画家也画不出来的画卷。
秋天,是一面成熟的景色。岸边十里飘香的桂花,真让人流连忘返;湖面上,荷叶像害羞的小女孩,都低下了脑袋,躲藏起来,它们在提醒人们去采那根下的莲藕。人们划着轻快的小船,轻轻的摘下莲藕。那一只只莲藕呀,白白胖胖的,真像一个个一丝不挂的胖娃娃。让人爱不释手。有人轻轻地吃了一口莲藕并说:“生生的莲藕真好吃。”荷花听了这句话开心的笑了。
冬天,西湖也有独特的美。虽然花儿都谢了,但湖水还是清澈见底。断桥上一朵朵美丽的雪花汇成了一对晶莹如雪的雪堆。房子、草地铺满了一层厚厚的雪,美丽极了!
这就是我去过的最美的地方,它风景如画、美丽无比。真像一颗璀璨的明珠。我喜欢西湖!