一年四季,春夏秋冬。其中我最喜欢的季节还是凉爽的秋天。
在秋天到来之际,天高云淡,凉风习习,沁人心脾的桂花香飘十里,金黄金黄的稻穗漫山遍野。果园里的苹果熟了,红得像害羞的姑娘,柿子熟了,像一只只可爱的小灯笼,公园里的菊花也按捺不住了,争先恐后的开放,一朵比一朵美,一朵比一朵艳。我漫步在小区里,感觉心旷神怡,忽然,一阵淡淡的桂花香吸引了我,我循着气味往前走。
映入眼帘的是一棵高大粗壮,枝繁叶茂的桂花树。只见深绿色带着小刺的浓密树叶中星星点点的藏着一撮又一撮金黄可爱的小桂花,仿佛是那一粒粒细小的金子落入树丛中,又像一颗颗金灿灿、亮闪闪的小星星。