以“年”计算的时间原来也不那么长,那些人那些事那些快乐那些悲伤,截然不同又似乎一如既往。新的起点,只不过是对于时间的一种解释;旧的尽头,是我永远都不会承认的结束的标志。放弃过把握过,难道终究逃不过?失去过渴望过,为什么总还会难过?
如果有一天,终于发现,下着大雨的路口,不适合等待彩虹。那么,向前走,或退后,我们又究竟忘得了什么呢?人总是这样,当偶尔的主动没有带来期待的结果;当左右为难之后还是放不下强硬的语气和死要面子的习惯。然后,就爱上被动了。然后,不停地主动就成了厚脸皮。然后,面对愈演愈烈的疼痛,只是学会了微笑着平淡地说:请别为我为难,请别为我难过。