邮局的一张单据,就这样轻轻地飘到我的手心里。捧起它,却真切感觉到时间赋予它那份沉甸甸的分量。
一路小跑到邮局,签名、递单,接过那牛皮纸包裹的信封。回到家,小心翼翼地用剪刀划开包裹。赫然映入眼帘的是一本封面精美的杂志。颤抖着双手,捧起杂志,轻轻翻开。没错,偌大的题目下面,就是我的名字,泪水忍不住夺眶而出,模糊了双眼,却洇湿了记忆里的片片烟云。
对不起,您的稿件未被采用。第一份的退稿通知书,没有过多的点评,只有冷冰冰的字眼。我的心就像是忽然被一个大石头重重地压着,坠下去,坠下去了。