大海因为有狂风暴雨的打击,才能如此顽强,将狂风转变为一朵朵浪花,绚丽多彩;大雁因为有疾风的洗礼,才能展翅翱翔,飞的更高更远;人生因为有了失败与挫折的光临,才真正诠释了它的意义,照亮我们人生前进的路,照亮我们的未来。
没有人生来就是完美的,没有人生来就输成功的。但是失败乃成功之母不经历风雨,怎么见彩虹这些话也并不是不无道理。在暴雨与疾风面前,大海与大雁都战胜了困难,化痛苦为磨炼。在我们的漫漫人生路上,当我们遇到挫折与困难时,也应当化悲伤为动力,勇敢前行!