描写小鸟的作文
今天,妈妈在花鸟市场给我买了二只小鸟,一黄一绿,可爱极了!我给它们取了名字,黄的叫快快,绿的叫乐乐,连起来不就是快快乐乐了吗!过了几天,小鸟叽叽喳喳地叫着,我想:应该是米没了吧!我走进一看,米还满满的,那它们还叫什么呢?它们越叫越大声,这次,我终于想明白了,它们想回到自己真正的家大自然,我就打开笼子,把它们放走了。到了下午,妈妈回来了,她一看见笼子里的鸟不见了,就说:唐雨露,鸟呢?我把它放走了。我不好意思地说。什么,你再说一遍!我把鸟放走了!为什么?你想想看,鸟真正的家应该是大自然啊,你把它买回来,那小鸟岂不是没有家了吗?那它们多可怜啊!你说的很有道理。妈妈听了我的话,惭愧地说道。这一次,我救了两条生命,妈妈奖励我去牛排馆吃牛排!