写火车的作文
不知从什么时候起,我发觉自己是一个生活在记忆里的人。
十八岁的时候,我急切地渴望得到一列火车,只要它能把我带离这个村庄,带离这片狭小的空间,我就会很乐意地接受。我讨厌这种千篇一律乏味枯燥的生活,每个人都生活在虚空的无聊之中却依旧忙碌,这种缺乏激情的生活让我的愿望变得更加强烈。
这是一个已经衰老了的村庄,安静的夜晚总是能够听见村庄沉重而疲惫的叹息声,如此落寞。我想有一天,如果让我选择离开这里,我将义无反顾地离去,并且可能永远不再回来,因为我的梦注定不属于这里。
我需要一座很高的山,需要一条铺满青石板的江南雨巷,需要一条奔涌澎湃的河。我需要永远变动的风景,因为只有穿梭在不同的风景中,我才能体会到属于我的激情。我曾站在高高的山顶上俯瞰,只有这样我才能看见这个困扰我的村庄。我也曾呐喊,对于一个张狂的少年来说呐喊可能是一种与现实抗争的最好的方式吧。
九月的一天,残叶纷飞。我像想象中那样乘坐火车离开,一切都似乎是一个蓄谋已久的计划,偌大的车厢,安静而浮躁的空气,透过厚厚的车窗,繁星满天。