笼中鸟作文
一面白白的承重墙上,几张醒目的作息时间表操纵着我的生活,它们就如无形中的牢笼,禁锢着我。
六点钟写作业,七点钟背书……每当我看到这些文字,我都会机械般的完成上面的内容。终于有一天,我再也受不了这种生活了,决心向父顷诉一下我的苦衷。但是我的双腿如同灌了铅般沉重,无论如何也出不去这个门。我的身体不停地颤抖着,眉毛皱成了一个“川”字型,双眼在门和计划表间看来看去,就如一个是天堂,另一个是地狱,但总是搞不清哪个是天堂,哪个是地狱。
“天堂到底在哪呢?”我低声问着自己,“还是先按计划来吧。”干了没一会儿,那个念头又悄无声息走进了我的脑海中。
忽然,我灵光一闪,我现在是每天都在重复着相同的工作,这样下来,岂不是跟被混在牢笼中的鸟儿没什么差别了吗?于是,我再一次鼓起勇气,咬紧牙根,迈开那沉重的双腿,向通往天堂的大门走了过去。可刚一出门,就和我妈撞了个满怀。
“你干嘛呢,按时间表上做了吗?”
“妈,我想跟您谈个事儿。”
话音刚落,我已经非常的不自在了,全身已经抖了起来,那原来坚定的目光也变得异常软弱,已经从以前的想雄辩一番,变成了一种请求的目光。我一转身,又进入了我的房间……