小鸟初中作文
假如我是一只小鸟,我就要做一只勇敢的小鸟。绝不像那胆小的企鹅一样,我要学那勇敢的海燕,不怕风雨,不怕闪电,敢于和它们作战。我要靠自己的本领战胜各种困难。
假如我是一只小鸟,我就要做一只自由的小鸟。绝不做笼中之鸟。我要在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,让微风吹在我那美丽的羽毛上,让温暖的阳光轻盈的抚摸着我的身体。而我呢?就要尽情地享受自由的日子,做我想干的事情。
假如我是一只小鸟,我要和我的小伙伴们在树林里尽情的唱歌、跳舞,做我们喜欢的事情。我要让所有的动物都听到我那美妙的歌声,让它们听到歌声后同我们一样快乐。
假如我是一只小鸟,我要成为鸟中。让我的同伴们来保护庄稼,这样人类就不用再担心害虫们破坏庄稼了。使每年都大丰收,让人人都喜上眉梢。
假如我是一只小鸟,就要做一只有学问的鸟。我要走遍大江南北,拜那些比我强的鸟为师,努力学习,增长本领。尽我所有能力来帮助人类,成为他们的好朋友。
假如我是一只小鸟……
我有很多很多的假想!我知道这些假想是不可能的,因为我是人,人不可能变成鸟的。但不管怎样,在现实生活中我只有一个任务,那就是要好好学习,作为一个勇敢、快乐的人。