我的名字作文
每个人都拥有一个独一无二的名字。对于父母来说,这是一个有寄托的名字;对于你的朋友来说,这是一个有温度有感情的名字。我姓胡名天哲,欢迎你们从我的名字来认识我!
提起胡姓,你不禁会想起胡歌、胡杏儿这些名人吧。但最让我崇拜的还是中国近代史上著名的红顶商人胡雪原,虽然人们对他褒贬不一,但看了百家讲坛的系列节目后,他经商的以诚取信、为富要仁让我很是敬佩,想起我也姓胡,不禁有点得意,特别是在困难时想起这些与我同姓的名人,他们曲折的生活经历真是可以让我重拾披荆斩棘向前冲的勇气。