我的名字作文
蔡妮欣
我有一个气人的名字,叫蔡妮欣,读作:càiníxīn。
读幼儿园的时候,同学们都叫我“蔡明星”,我气极了!我火冒三丈地告诉他们:“我不叫蔡明星。”
到了小学,叫我“蔡明星”的人逐渐变少了,但是又给我取了新外号叫“白菜”。有时候我会告老师,可是我们的老师根本不会管我们这些鸡毛蒜皮的小事。不过现在换了一个班主任,只要有男同学欺负我们,老师会在第一时间站出来,说男生的不是,我可开心了。男生们也渐渐地不敢肆无忌惮了。
时间慢慢的过去,我的“白菜”别称逐渐消失在空气当中。现在受罪的是我同桌黄秀慧了,有时候下课,同学都叫她“大黄狗”,骂她的那个同学叫李泽宇,在班级同学叫他“李麻花”。每次下课它们俩个就在教室互相骂对方,时间长了,这俩人成了冤家。哎,都是名字惹的祸,更是不尊重人的心理搞的鬼。
名字中有很多烦恼,我希望同学们不要给同学起外号了……