汉字作文
暑假期间,央视和河南卫视相继推出了汉字书写类节目,然而这些本意是“拯救汉字危机”“寻找键盘里失落的汉字”的节目,却出乎意料地引发了人们对汉字命运的忧虑。因为人们发现很多常用字不会写了。在“键盘时代”,曾经让我们引以为傲的汉字怎么就成了“最熟悉的陌生人”?这一现象,再次引起人们对汉字文化传承的思考。
近日,由爱奇艺与河南卫视联手打造的大型文化节目《汉字英雄》的首季在观众的好评声中完美收官,央视科教频道的《中国汉字听写大会》也创下了相当高的收视率,并引起了轰动。这两档节目触动了“键盘化时代”人们的神经,也引起了人们的思考和讨论。