优秀清明节作文
俗话说:“清明时节雨纷纷。”可这次清明节不但一丝雨都没下,而且老天爷仿佛故意跟我们作对似得,天气格外闷热,乡下的麦苗似乎蔫了许多。原本的生机勃勃,原本的嫩绿,青绿,渐渐打了黄,这是极其缺水的阶段。
恰巧,放了一天的清明假,再加上原本两天星期天,有了拯救麦苗的时间,老爸带着我踏上了回老家旅程。
中午终于抵达目的地,下了车看见老妈来接我们了,她鞋子上有点干泥巴,裤子上湿透了。显然,老妈正在给麦苗浇水,知道我们回来,来不及换衣服,就来接我们了。老妈说:“现在正是给麦苗浇水时,非常紧,一口井被三四家占着,”老爸也加快了速度,回到家换了身旧衣服,就和老妈直奔麦地了。
姐姐和我呆在家里,一看表十点了,再往外瞅瞅,天黑得伸手不见五指,在等待中,我们渐渐入睡了。不知到了什么时候,爸妈回来了,早上天刚亮,他们又出去了。
转眼到了中午,老爸和老妈回来了,他们又是一身泥,这次上下衣都湿了,鞋子更是湿的厉害,我和姐姐急忙帮老爸脱下鞋子,呀!湿鞋子可真难脱,我一下子坐在地上,我们都笑了起来。老爸的袜子也湿了,我去把老爸湿袜子洗了洗,湿鞋子重新刷了刷。老妈也是累极了,为了让老妈歇会儿,姐姐去做了饭。老妈说:“有两个女儿真好,帮我们洗衣服、做饭。”听了,我心里顿时温暖起来,那时可真幸福,真希望时间在那刻定格,我们的家永远幸福下去。老爸老妈都欣慰的笑了。
原本沉寂的清明节,这次格外温馨。