我有一个像泡面相同,广告打得很好的人生。
身边的人总是向外人夸奖,我有多么多么优异,多么多么棒,多么多么仔细,多么多么多么,我仅仅苦笑了一下。他们永久不会理解,为了他们所谓的体面,他人对我有多绝望,我真的那么好吗?并不是吧。
我有一个像泡面一般,外壳富丽的人生。
他们说我成果好,说我干事仔细,说我性情温柔,说我笑得的开畅,在他们眼里,我形似没有烦恼,教师喜爱,自己也知道尽力。但是实际确实如此吗?我无法的笑笑。
我亦有一个好像泡面一般,皱巴巴的人生。
扯开包装纸,你会发现,泡面自身底子不像说的那么好,也不像外壳那么富丽,她浑身充满了褶皱,抚都抚不平,到处是瘆人的创伤,像是被刀切断的。
人生如泡面,有的人生没有水分,他们的人生便如干巴巴的泡面相同,咽下去,割喉,她会给你的食道上留下一道长长的口儿,你抹不掉她,只能等她渐渐风化。可你仍旧能够挑选使用自己已有的牙齿,尽量嚼的碎一点,防止自己的嗓子受太多伤。人生如泡面,有的人的人生没有调料,他们的人生便如白色一般,没有滋味。但你依然能够借着实际中的春风,把泡面吃的有滋有味。有些人呢?那些人的人生什么都有,可他们偏偏不爱吃,偏偏不爱惜,到最后,也过欠好这一生。
泡面般的人生掺杂了太多没有养分的添加剂,可咱们必需要仔细对待它,尽力过好它。
别留惋惜。