品尝生活作文
生活需要品尝,只有品尝,才能懂得世间的真情,才能体会世间的美好,才能明白世间的真理。
我觉得,真情不是在一起的时候能品尝得出来,而是要在将要离别的时候,它就会像洪水一样涌向你,让你五味杂陈。
在一个夕阳西下的时候,此时的风景本来值得欣赏,但在我眼中却变得十分悲伤,因为我的朋友小明要搬家了,要离开这个城市了。我们两个抱在一起,互相用劲拍着对方的背,眼泪忍不住地住外面挤,一下子,我们的衣服都被对方的泪所沾湿,仿佛衣服也在互相留念。离别的时候,他送给我一个杯子。杯子很空,可我觉得,这个杯子似乎是装满了什么东西,沉甸甸的。
后来,每当我看到这个杯子,我就会想起我的好朋友与我离别的情景,回想起我们玩耍的快乐时光,那些回忆都会让我回味无穷,细细品尝。