生活就像一杯咖啡,香甜中包含着苦涩,苦涩中亦带有一丝香甜。——题记
喝过咖啡的人都知道:咖啡本身是苦的,如果加上一些糖,那味道就变了。
我们生活在这充满极度诱惑的社会,就象香气逼人的咖啡,令我们总是不由自主地停下脚步巡香而去。这之后,我们会不断地品味,不断的感受:原来人生有如这杯不加糖的咖啡,刚开始有芬芳的香味,喝下去却有浓浓的苦涩。有的人也许从此弃杯而去,只要一杯淡淡的矿泉水;但有的人,怎样也忘不了这苦尽甘来的醇香!追思着其中那般风情的旖丽……
到了现在,不知道为什么,总有太多的伤感。于是,咖啡里少了应有的甜味。
其实,咖啡并不全是苦的。喝的时候一定要慢慢品味,你会发现它淡淡的苦涩中,夹带着一屡芳香,加太多的糖,反而破坏了它本来的味道。生活,亦是如此。只有细细品味才知道它真实的味道。
生活就像一杯什么也没有加的咖啡,淡淡的,苦苦的,但只要细细品味,就会发现当中的甘甜。人生以快乐为目的,所有的苦尽,努力,都是为了好好享受每一天。努力的结果,成就有大小,辉煌固然欣喜,其实快乐更重要,平平淡淡犹其真!就象一杯原汁原味的咖啡醇香。如果有些苦,人生有时陷入黑暗,我们可以随手放点糖,甚至浪漫的添一片花瓣,加一点雨水,让自己的心灵,于大地融为一体,尽情地享受这天这地的种种美好,海阔天空,放飞心灵……