绿意的生活作文
一样的天空,一样的早晨,一样的人。生活依旧,心境却不同。小时候向往着长大,长大了才知道小时候的生活才是美好的,不必有太多的负担。不像现在,生活节奏太紧了。一个不小心就怕自己落下人家太多。时代的脚步在前行,不能不努力。想有空闲的时光都难,就算空闲下来,也有太多的东西要想了。两书一盆景的休闲时光非常向往,抛下一切畅游一番,是一件非常美妙的事情。从不曾知道这样的搭配是充满情趣的。像是遗忘了的隔世记忆一样,经关键的触动,凡尘俗世的一切喧哗都远去,回归心灵上的清明宁静。轻轻翻开书的一角,不闻其声,清香已扑鼻而来。像是夏日的荷花,又像是滴着露珠的百合,油然而生了一股愉悦的心情。六月天,是湛蓝的。中午时分的天高云淡,即使是炎热,也是有绿意的。时光不经不觉从指尖滑过,像是一个世纪的沧桑:书中的精彩自有一番感叹。眺望一下远处,满眼的苍翠,静静地默想,有多少个故事在这里轮回?不知道!只知道自己也将熔入这里故事的轮回。挣扎着走过,自己很困倦,就像这午后的困倦,欲小睡一回。合合书,也让主人翁歇歇。高潮过后总要留个余韵,让人慢慢去想象,回味,感触。书到最后,结果总会明朗起来。可生活毕竟不是小说,有时候是很迷惘的,甚至一直迷惘下去。适当地让自己清闲一下,放松放松,心灵的澄清需要一份绿意。不是为了什么,是对生活的热爱,即使我们很平凡。近来富士康的连跳事件,作为一个小小的人物就没有什么高深的看法。不过个人认为是缺乏对生活美好的憧憬,还有就是富士康高层应该给予一份生活上的绿意。致以那些忙碌的人们,让自己疲倦的心休息下吧。绿意生活,才能拥有一个健康美好的人生。