绿意的生活作文
生活总不会一帆风顺,就像我幼时被家人嫌弃,是个女孩,在那个家里,我感受不到快乐,只有默默的掉眼泪,后来她来了,带着希望和活力来了。
她便是我的外婆,从老家搬过来和我们一起住,见了我就嘻嘻哈哈笑个不停,从那个时候开始,世界上爱我的人多了一个,那是我绿色生活的开始。
外婆会带我去街上玩,会在我的小书包里偷偷塞草莓味的棒棒糖,会在夜深人静的黑夜里给我讲故事。是外婆,给了我快乐。
春天,她带我去踏青,陪我看嫩绿的小草;夏天,她陪我看葱郁的杨柳,茂盛的大树,鲜艳的花儿,陪我在泥泞的水洼旁打闹,在翡翠似的河水旁嬉戏;秋天,她陪我看纷飞的落叶,南归的大雁;冬天,她会陪我看冬日的暖阳,含苞欲放的梅花。
她想出各式各样的办法逗我开心。我的箱子里总莫名其妙的多出几个布娃娃,几个燕子似的风筝?我知道是她放的,却从来不说,她知道我都明白,却还是天天不重样。是她给了我欢喜。
她知道我内向,所以会陪我去院子下面玩,给我极大的安全感。还会用糖哄的别的小朋友主动来找我玩。渐渐的,我的小伙伴多了起来,我的性格开始转变,思维开始活跃。是她,给了我生机。
后来,因为种种原因,外婆走了。再也不回来了,我知道她去哪儿了,也知道我找不到她了,但她却给我留了一汪清泉般的绿意,让我明白了何为绿意的生活。
外婆将她所有的爱与温柔给予了我,因为有她,我的生活充满了绿意。