写品德的作文
品德,是衡量人的几大标准。如果你的品德好的话,那么恭喜你,你很可能是个好人。就算你品德差,也别灰心,因为你还可以通过训练来提高品德。但是如果世界没有了品德会怎样呢?看看下面吧!
你走在路上,碰见熟人,第一句话不是问好,而是骂人的话;而堵车时,车堆里面到处都是超过90分贝的喇叭声,让你震耳欲聋;而在商场里,收银台前并不是整整齐齐的队伍,却是毫无秩序的人山人海,前面的人做事慢了点,后面的人就会破口大骂……
当你在街上受不了的时候,走
进图书馆,却没想到图书馆里面更为严重:看笑话书的人们在毫无忌惮的笑;看童话书的小孩们则拿着童话书四处乱跑;陪同的大人们还在大声喧哗……人们全对“图书馆内请勿大声喧哗”的牌子无视了。
你躲回家里想安静一会,却被外面那响亮的广场舞歌声和喇叭声打断了……
这就是失去了品德的世界,仔细读读,似乎还与现实世界有几分相似……