写品德的作文
不该丢的品德,当你听到这六个字,你会问我:“品德,为什么不该丢?”
品德,也许在别人眼里不是那么重要。但是,我把它看得非常重要。一个人要是有了品德,就等于拥有一大笔财富!
当你看到别人扶着老奶奶过马路……你会怎么做?是否应该扶她,还是觉得多管闲事。
如果你有钱,不捐助一些该帮助的人,却不用在正确的地方,那我就告诉你一句话:“品德,它很重要,你没有品德,就永远无法领悟到自己的错误和失败!”
品德,虽然有些人要丢掉它,但是,人就是人,有些东西必须得学。
有一次在公园里,看见一
个女孩牵着妈妈的手从远处走来,手里拿着一瓶饮料。走到没人的地方,顺手就把瓶子扔在地上,妈妈看见了,没有说话。同样,在公园里,一个孩子把瓶子扔到地上,妈妈看见了,告诉他不该随手乱扔垃圾的道理。然后小孩捡起瓶子扔进垃圾桶里。同样一件事情,家长的品德就不同,这两个孩子长大以后的行为也是不一样的。
可见,没有品德,人们将会变得没有素质。品德存在,人间的友情便存在。